Los Digüeñes:
Son un tipo de hongos que crece en las ramas de los robles. Generalmente se dan entre los meses de Septiembre, Octubre y Noviembre, dependiendo de la humedad de la zonas, esto en el Sur de Chile.
Los hongos han formado parte de nuestra dieta durante años. Sin embargo, mientras otros alimentos como las verduras son bien conocidas por sus propiedades nutricionales, parece ser que los hongos no han sido valorados del mismo modo.
Ingredientes:
Cilantro 1 Cucharada de Aceite 1 Pizca de sal ½ Cebolla picada fina Jugo de limón. |
Los Digüeñes puedes prepararlos fritos en un sartén:
Se cortan en trozos pequeños ,si deseas puedes agregarles puerros picados finitos, pimiemto morrón, cilantro, y luego huevos,e ir revolviendo lentamente. ¡Son deliciosos!.
Y por lo demás se trata de una receta muy sana, especial para aquellas personas, respetuosas de la vida animal.
Me encantan las ensaladas de digüeñes amigaaaa
ResponderEliminarLos digüeñes son equisitos pero lástima que se está terminando la temporada...........
ResponderEliminarjajajaja quise decir exquisitosssss
ResponderEliminarJaqueline me encanta leer tus enlaces...
Se ven deliciosos...
ResponderEliminarNormita.
Un abrazo para tod@s, es fantástico leer sus comentarios¡¡¡
ResponderEliminar